Uncategorized

Pantai Karang nini pangandaran

Lagi cari spot liburan yang tenang tetapi tidak jauh dari Jakarta? Main ke kota Pangandaran, Jawa Barat, ayo! Di situ, terdapat Tepi laut Karang Nini yang eksotis banget, deh.

Karang Nini berasal dari kata bahasa Sunda, bila dimaksud dalam bahasa Indonesia Karang Nini berarti Pekarangan Nini. Dikutif dari web mypangandaran. com, kalau tepi laut ini dinamai tepi laut nini sebab ada batu- batu karang yang salah satunya menyamai seseorang nenek yang lagi menunggu sang kakek, sehingga objek wisata tepi laut ini di namakan Tepi laut Karang Nini.

Posisi Objek Wisata Tepi laut Karang Nini terletak di Desan Emplak, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran serta terletak di Provinsi Jawa Barat.

Terletak di Desa Emplak, Kecamatann Kalipuncang, spot wisata yang satu ini menawarkan tepi laut dengan hamparan karang yang lumayan luas. Sebagian batu karang juga nampak sangat unik.

Salah satu batu apalagi menyamai wajah seseorang nenek tua yang tengah menunggu si kakek. Tidak heran, kata Nini diseleksi buat menamai tepi laut yang sangat menawan ini.

Pesona Tepi laut Karang Nini bakal buat kalian terbuai dikala air laut tengah pasang. Deburan ombak yang rusak dikala menerjang karang meninggalkan buih- buih yang bisa kalian abadikan melalui lensa kamera.

Dikala air laut tenang, kalian bisa menikmati alam yang leluasa sembari melaksanakan banyak aktivitas. Mulai dari berenang di pinggir tepi laut sampai memancing di bagian tepi laut yang menjorok ke dalam. Sesuai buat kalian yang mau melepas penat di kepala.

Puncak dari keelokan Tepi laut Karang Nini muncul di sore hari. Kala, matahari tenggelam di Barat, menghasilkan transisi langit dari biru jadi jingga yang mempesona.

Buat yang mau berlama- lama main di Tepi laut Karang Nini, jangan takut. Bermacam sarana pendukung, semacam penginapan, wc sampai kedai makan dapat kalian temukan di mari. Tertarik main ke Tepi laut Karang Nini?

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*