Uncategorized

Fakta Babun

Babon adalah beberapa yang paling dapat diidentifikasi dari dunia monyet. Mereka memiliki jumbai rambut pada kedua aspek wajah mereka dan bagian bawah yang sangat besar dan tidak berbulu yang dapat berubah warna menjadi ungu. Monyet dunia lama ini juga tidak akan memiliki ekor yang dapat disensor seperti monyet lainnya, yang menyiratkan bahwa mereka tidak menggunakan ekornya seperti tangan.

Dimensi

menururt situs awalbiru.com Babon adalah monyet terbesar di dunia, sejalan dengan National Geographic. Dari kepala ke bagian belakang, babon berkembang menjadi 20 hingga 34 inci (60 hingga 86 sentimeter) dan ekornya menambahkan 16 hingga 23 inci (41 hingga 58 cm) ke ukurannya. Beratnya sama dengan berat si kecil manusia – 33 hingga 82 lbs. (22 hingga 37 kilogram).

Habitat

Babon hanya hadir di ruang yang benar-benar khusus di dunia: Afrika dan Arab. 4 spesies, chacma, zaitun, kuning dan Guinea, tinggal di dalam sabana. Yang lain tinggal di habitat semi-kering yang berbeda, meskipun beberapa babon biasanya dapat hadir di hutan tropis. Babun Hamadryas tinggal di perbukitan di sepanjang Laut Merah Muda.

Tidak seperti monyet yang berbeda, babon tetap di bagian bawah banyak waktu. Mereka tidur, makan atau menjaga kayu.

Kebiasaan

Babon adalah makhluk yang sangat sosial. Tim babon dikenal sebagai pasukan, dan pasukan dapat terdiri dari puluhan hingga ton anggota. Pasukan yang paling penting memiliki sebanyak 300 anggota, sejalan dengan Federasi Margasatwa Afrika. Pasukan pengantin pria, tidur dan membela satu sama lain.

Babon yang lebih muda di dalam pasukan bahkan bisa bermain bersama. Video game mewujudkan gulat, berayun dari tanaman merambat dan mengejar.

Laki-laki yang dominan sering memimpin pasukan. Laki-laki sering diperingkat dominan berdasarkan usia dan dimensi sedangkan perempuan sering diperingkat berdasarkan urutan pengiriman.

Rencana penurunan berat badan

Sebagai omnivora, babon makan banyak daging dan tumbuh-tumbuhan. Makanan khas dalam rejimen makan babon adalah rumput, buah-buahan, biji-bijian, akar, kulit kayu, hewan pengerat, burung, dan yang lebih muda dari kijang, domba, dan mamalia yang berbeda. Mereka bahkan memakan monyet yang berbeda. Umumnya babun membuat hama sendiri dengan mengkonsumsi tanaman dekat dengan properti mereka.

Keturunan

Ketika babon feminin mampu kawin, punggungnya berubah menjadi bengkak dan ungu sebagai indikasi untuk jantan. Kemajuan bagian belakang telah dicatat sebanyak 6,5 inci (16,5 cm). [Dikaitkan: Big Butts Can Lie: Babon Bootylicious Mungkin Tidak Paling Subur]

Setelah kawin, babon feminin memiliki interval kehamilan sekitar enam bulan. Terkadang, seorang wanita hanya akan memberikan pengiriman kepada setidaknya satu keturunan pada suatu waktu, meskipun kembar telah dicatat.

Babon anak dikenal sebagai bayi. Berat bayi sekitar 2 lbs. (1 kg) saat melahirkan dan berpegangan pada ibu mereka dengan menggantung di bulu dadanya saat dia menjalani hari-harinya. Mereka hanya minum susu ibu mereka sampai mereka mulai menyapih tiga sampai empat bulan sebelumnya. Seperti halnya bayi manusia, menyapih pada umumnya adalah perjalanan panjang yang penuh dengan amukan.

Sedikit lebih awal dari babon yang berubah 2 tahun sebelumnya, ia mulai berubah menjadi remaja dan tumbuh satu pon setiap tiga bulan, sejalan dengan Proyek Penelitian Babun Amboseli. Mereka berubah menjadi dewasa di babak 6 hingga delapan tahun sebelumnya.

Laki-laki kadang-kadang pergi pasukan mereka begitu mereka berubah menjadi orang dewasa sedangkan perempuan tetap. Laki-laki biasanya akan menjadi bagian dari pasukan yang berbeda dan pergi sekali lagi berkali-kali sepanjang hidup mereka.

Babon dapat bertahan hingga 30 tahun di alam liar. Babon feminin dapat bereproduksi bahkan setelah mereka menjadi sangat sebelumnya, berbeda dengan betina manusia.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*